Весенний рацион: какие овощи, фрукты и зелень выборжанам стоит добавить в меню

Весенний рацион в Выборге: какие овощи, фрукты и зелень стоит добавить в меню
Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com

Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com
Роспотребнадзор подготовил список рекомендованных продуктов.
Март — время поддержать организм витаминами и восполнить нехватку полезных веществ после зимы. Включение сезонных овощей, зелени и фруктов в рацион поможет укрепить иммунитет и зарядиться энергией.
Овощи, которые стоит добавить в рацион
Роспотребнадзор рекомендует в марте обратить внимание на следующие овощи:
- Разные виды капусты.
- Лук (репчатый, зелёный, лук-порей).
- Противовирусные хрен и чеснок.
- Корнеплоды: редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, пастернак.
- Цикорий и ранний ревень.
Свеклу, морковь и картофель также можно включать в меню, но в умеренных количествах.
Полезная зелень
В марте особенно полезны:
- Петрушка.
- Черемша.
- Шпинат.
Фрукты, богатые витаминами
Из фруктов Роспотребнадзор рекомендует выбирать:
- Ананас, апельсин, банан.
- Гранат, грейпфрут, киви.
- Лайм, лимон, мандарин.
- Яблоки.
Включение этих продуктов в рацион поможет организму легче адаптироваться к весеннему сезону и избежать сезонных авитаминозов.