Весенний рацион: какие овощи, фрукты и зелень выборжанам стоит добавить в меню

Весенний рацион в Выборге: какие овощи, фрукты и зелень стоит добавить в меню
Весенний рацион в Выборге: какие овощи, фрукты и зелень стоит добавить в меню
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Весенний рацион в Выборге: какие овощи, фрукты и зелень стоит добавить в меню
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Роспотребнадзор подготовил список рекомендованных продуктов.

Март — время поддержать организм витаминами и восполнить нехватку полезных веществ после зимы. Включение сезонных овощей, зелени и фруктов в рацион поможет укрепить иммунитет и зарядиться энергией.

Овощи, которые стоит добавить в рацион

Роспотребнадзор рекомендует в марте обратить внимание на следующие овощи:

  • Разные виды капусты.
  • Лук (репчатый, зелёный, лук-порей).
  • Противовирусные хрен и чеснок.
  • Корнеплоды: редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, пастернак.
  • Цикорий и ранний ревень.

Свеклу, морковь и картофель также можно включать в меню, но в умеренных количествах.

Полезная зелень

В марте особенно полезны:

  • Петрушка.
  • Черемша.
  • Шпинат.

Фрукты, богатые витаминами

Из фруктов Роспотребнадзор рекомендует выбирать:

  • Ананас, апельсин, банан.
  • Гранат, грейпфрут, киви.
  • Лайм, лимон, мандарин.
  • Яблоки.

Включение этих продуктов в рацион поможет организму легче адаптироваться к весеннему сезону и избежать сезонных авитаминозов.