Вкусный постный майонез по-выборгски: без молока и яиц

Вкусный постный майонез по-выборгски: без молока и яиц
Источник изображения
Нейросеть

Источник изображения
Нейросеть
С таким майонезом можно и Великий пост не нарушать, и блюда заправлять так, как хочется.
Постный майонез можно приготовить без молока и яиц, и по вкусу он ничем не уступает классическому. Готовится легко, не требует сложных ингредиентов, а консистенция получается густой и однородной.
Ингредиенты
- Аквафаба (отвар бобовых) — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл (или больше для густоты)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Приготовление
- В чашу для взбивания налить аквафабу (можно использовать жидкость от консервированной фасоли или горошка).
- Добавить соль, сахар и горчицу, затем взбить 1–2 минуты.
- Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой — масса начнёт густеть.
- Когда консистенция станет подходящей, добавить лимонный сок или уксус, ещё раз взбить.
- По желанию можно добавить чеснок, зелень или специи.
Соус готов! Он идеально подойдёт для заправки салатов, бутербродов и закусок, рассказывает Дзен-канал «Магия вкуса».