В Ленинградской области готовят блинчики с дырочками: раскрываем хитрости

Фотобанк — globallookpress.com

Фотобанк — globallookpress.com
В Ленинградской области блинчики с дырочками – это не просто угощение, а часть кулинарных традиций.
Блинчики с дырочками — популярное угощение в Ленинградской области, особенно в холодное время года. Чтобы они получились воздушными и ажурными, важно правильно подготовить тесто и соблюдать порядок добавления ингредиентов.
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана.
- Кефир — 2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ложки.
- Масло подсолнечное — 2 ложки.
- Соль и сода — щепотка.
Приготовление и выпекание
Кефир подогреть, но не доводить до кипения — достаточно, чтобы от него начал подниматься пар. В тёплый кефир добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто стало густым. Вбить яйца, снова перемешать, затем влить молоко и подсолнечное масло. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Подача
Готовые блины отлично сочетаются с вареньем из выборгской брусники, мёдом или ягодами, собранными в лесах Ленинградской области.
Небольшой секрет: если добавить немного больше сахара, блинчики станут не только ажурными, но и более румяными, рассказывает «Белновости».