В Ленинградской области готовят блинчики с дырочками: раскрываем хитрости

В Ленинградской области готовят блинчики с дырочками: раскрываем хитрости
В Ленинградской области готовят блинчики с дырочками: раскрываем хитрости
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

В Ленинградской области готовят блинчики с дырочками: раскрываем хитрости
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

В Ленинградской области блинчики с дырочками – это не просто угощение, а часть кулинарных традиций.

Блинчики с дырочками — популярное угощение в Ленинградской области, особенно в холодное время года. Чтобы они получились воздушными и ажурными, важно правильно подготовить тесто и соблюдать порядок добавления ингредиентов.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ложки.
  • Масло подсолнечное — 2 ложки.
  • Соль и сода — щепотка.

Приготовление и выпекание

Кефир подогреть, но не доводить до кипения — достаточно, чтобы от него начал подниматься пар. В тёплый кефир добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто стало густым. Вбить яйца, снова перемешать, затем влить молоко и подсолнечное масло. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Подача

Готовые блины отлично сочетаются с вареньем из выборгской брусники, мёдом или ягодами, собранными в лесах Ленинградской области.

Небольшой секрет: если добавить немного больше сахара, блинчики станут не только ажурными, но и более румяными, рассказывает «Белновости».