Такие крутоны с луком сметут за минуту: выборжанам подсказали старинный постный рецепт

Макароны в панировке на сковороде
Макароны в панировке на сковороде
Источник изображения

Изображение сгенерировано нейросетью

Макароны в панировке на сковороде
Источник изображения

Изображение сгенерировано нейросетью

Если раньше постные блюда требовали кулинарной смекалки, то сегодня можно вдохновляться проверенными рецептами.

Великий пост всегда требовал от людей изобретательности в питании. Сегодня выборжане могут найти массу готовых решений, но раньше приходилось проявлять кулинарную смекалку. Один из таких старинных рецептов — крутоны из макарон с луком.

Как приготовить крутоны из макарон

Для приготовления понадобится:

  • 110 г макарон
  • 2 луковицы
  • 110 г толчёных сухарей
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый процесс

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук также отварить, мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, смешать с толчёными сухарями и маслом.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать массу небольшими порциями и обжаривать с двух сторон.

Подавать такие крутоны лучше всего с красным соусом — это добавит блюду яркости и аромата, рассказывает 2 издание книги кулинарных рецептов «Полная вегетарианская кухня» за авторством В. Белкова, издание 1914 года.