Такие крутоны с луком сметут за минуту: выборжанам подсказали старинный постный рецепт

Макароны в панировке на сковороде
Источник изображения
Изображение сгенерировано нейросетью

Источник изображения
Изображение сгенерировано нейросетью
Если раньше постные блюда требовали кулинарной смекалки, то сегодня можно вдохновляться проверенными рецептами.
Великий пост всегда требовал от людей изобретательности в питании. Сегодня выборжане могут найти массу готовых решений, но раньше приходилось проявлять кулинарную смекалку. Один из таких старинных рецептов — крутоны из макарон с луком.
Как приготовить крутоны из макарон
Для приготовления понадобится:
- 110 г макарон
- 2 луковицы
- 110 г толчёных сухарей
- 3 яйца
- 1 столовая ложка масла
Пошаговый процесс
- Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками.
- Лук также отварить, мелко нарезать.
- Взбить яйца, смешать с толчёными сухарями и маслом.
- Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом, выкладывать массу небольшими порциями и обжаривать с двух сторон.
Подавать такие крутоны лучше всего с красным соусом — это добавит блюду яркости и аромата, рассказывает 2 издание книги кулинарных рецептов «Полная вегетарианская кухня» за авторством В. Белкова, издание 1914 года.