Простая ошибка при варке яиц может обернуться неприятностями для выборжан — как избежать риска

Фотобанк — globallookpress.com

Фотобанк — globallookpress.com
Кроме технологии варки, стоит обращать внимание и на количество съеденных яиц.
Без вреда для здоровья можно съесть до трёх яиц в день. А чтобы выбрать идеальный способ приготовления, важно знать особенности варки и возможные риски. В Ленинградской области свежие фермерские яйца можно найти на рынках и в хозяйствах региона, но при их употреблении стоит помнить о правилах безопасности.
Как правильно варить яйца
Перед варкой яйца нужно тщательно помыть. Если они из холодильника, добавьте 1–2 минуты ко времени приготовления.
Способы варки яиц
- Пашот варится без скорлупы 1,5–3 минуты на слабом огне. Вкус нежный, но есть риск сальмонеллёза.
- В мешочек готовится в скорлупе 4–5 минут после закипания воды. Вкус похож на пашот, но риск заражения остаётся.
- Всмятку варится и подаётся в скорлупе, 2–3 минуты после закипания. Консистенция жидкая, риск сальмонеллёза высокий.
- Вкрутую — самый безопасный вариант, варится 8–10 минут, легко очищается от скорлупы.
Жителям Выборга и Ленинградской области, предпочитающим домашние продукты, стоит покупать яйца только у проверенных фермеров и хозяйств. Выбирайте свой вариант приготовления, но не забывайте о правилах безопасности, предупреждает «Выборг сегодня-Защита прав потребителей».