Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам

Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам
Источник изображения
Нейросеть

Источник изображения
Нейросеть
Шаурма с мясным вкусом — постный вариант, который вас удивит.
Шаурма — одно из самых любимых уличных блюд, но можно ли сделать её постной, сохранив сочность и насыщенный вкус? Да! Грибы и тофу в правильном маринаде легко заменят мясо, а знакомый баланс специй сделает вкус привычным и аппетитным.
Ингредиенты
- Лепёшка (лаваш или тонкий пшеничный хлеб).
- 200 г шампиньонов или вешенок.
- 150 г тофу (лучше плотного).
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. паприки.
- ½ ч. л. чесночного порошка.
- ½ ч. л. сушёного тимьяна или орегано.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 100 г свежей капусты.
- 1 свежий помидор.
- ½ свежего огурца.
- 50 г постного соуса (горчица, томатный соус или соевый йогурт с чесноком).
Приготовление
- Нарезать тофу тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса, паприки и чесночного порошка на 15 минут.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с маслом и тимьяном до золотистого цвета.
- Замаринованный тофу обжарить отдельно до румяной корочки.
- Капусту мелко нашинковать, овощи нарезать тонкими ломтиками.
- Лаваш смазать соусом, выложить капусту, овощи, грибы и тофу.
- Завернуть плотным рулетом, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Вкус этой шаурмы сложно отличить от классической, а сочная начинка и специи сделают её фаворитом даже у тех, кто не соблюдает пост, рассказывает Food.ru.