Зря выборжанки выбрасывают: эти обрезки овощей сократят время готовки на полчаса

freepik.com/author/senivpetro
Даже остатки овощей можно использовать и сократить время готовки в будущем. Главное не выбрасывать их.
Каждый раз, готовя еду, мы сталкиваемся с тем, что после нарезки остаются куски: попки от кабачков и тыквы, стебли зелени, или, например, лук-порей, где мы используем только белую часть стебля. Интуитивно рука тянется к мусорному ведру, но стоит на секунду задуматься: почему бы выборжанкам не использовать эти обрезки с пользой?
Как приготовить овощной бульон из обрезков
Если вы всё равно готовите, то не составит труда поставить кастрюлю с водой на конфорку и запустить туда эти овощные "неликвиды". В итоге получится не только сократить количество отходов, но и приготовить отличный овощной бульон, который можно использовать в будущем. Просто процедите его, выпарите до состояния концентрата и разлейте по контейнерам для льда или зип-пакетам — и в морозильнике всегда будет готовый бульон для приготовления супов или ризотто.
Почему это важно и как улучшить вкус блюд
Такая экономия и забота о своих продуктах может существенно улучшить вкус блюд! Даже диетический суп, приготовленный на этом концентрированном бульоне, будет гораздо вкуснее, чем просто на обычной воде, рассказывает «Еда».