На вкус от мяса не отличишь: нежнейшие гречневые котлеты, которые удивят всех

На вкус как мясные: гречневые котлеты, которые удивят всех
Источник изображения
Нейросеть

Источник изображения
Нейросеть
Всё дело в правильной текстуре и специях, которые придают им насыщенный вкус и сочность.
Эти котлеты удивляют не только внешним видом, но и вкусом — их сложно отличить от мясных. Гречневая основа в сочетании с луком и специями даёт насыщенный аромат и текстуру, которую оценят даже те, кто не придерживается поста.
Ингредиенты
- Отваренная гречка — 400 г
- Лук — 300 г
- Специи по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крахмал или мука — 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо — 1 шт. (можно без него)
Приготовление
- Измельчить гречку и лук с помощью блендера или мясорубки (пропорция 1:0,8).
- Добавить соль, специи и, при желании, зубчик чеснока для аромата.
- Если фарш получается сухим — влить немного воды. Для лучшей связки использовать крахмал, муку или яйцо.
- Сформировать котлеты, при необходимости обвалять в панировке.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем немного пропарить под крышкой.
Готово! Эти котлеты настолько похожи на мясные, что никто не догадается об их составе. Особенно, если добавить яйцо — вкус станет ещё насыщеннее, рассказывает Дзен-канал «Кухня наизнанку».