Лучшая начинка для пирогов в Выборге: яблоки в карамели за 10 минут

Лучшая начинка для пирогов в Выборге: яблоки в карамели за 10 минут
Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com

Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com
Даже особые ингредиенты не понадобятся.
Карамелизированные яблоки — это идеальная начинка для пирогов, булочек или просто вкусное лакомство само по себе. Они получаются мягкими, насыщенными, с приятной сладостью и легкой кислинкой.
Как правильно карамелизовать яблоки
Ингредиенты:
- 3–4 яблока (лучше выбирать кисло-сладкие сорта)
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
- 1 ст. л. лимонного сока
Процесс приготовления
- Подготовка яблок. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или кубиками.
- Карамель. В сковороде на среднем огне растопить сахар до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать.
- Обжарка. Выложить яблоки в карамель, добавить лимонный сок и корицу. Готовить, помешивая, 5–7 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Готовность. Яблоки должны пропитаться карамелью, но не превратиться в пюре.
Карамелизированные яблоки можно сразу использовать в выпечке или подавать с мороженым и блинчиками, рассказывает Food.ru.