Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев

Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев
Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com

Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com
Кроме правильных ингредиентов стоит поработать над жаркой.
Куриные котлеты — отличный вариант для быстрого ужина или обеда у выборжан. Они получаются сочными, нежными и подходят практически к любому гарниру. Главное — правильно выбрать ингредиенты и не переборщить с жаркой.
Что понадобится
- Куриное филе — 500 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
- Подготовить хлеб. Ломтики белого хлеба замочить в молоке на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
- Измельчить лук. Очистить и нарезать лук небольшими кусочками.
- Приготовить фарш. Куриное филе нарезать, пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом и луком.
- Добавить специи. В фарш положить яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты. Смочив руки водой, скатать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить котлеты по 5—7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Удалить лишний жир. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Полезные советы
- Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить тертую морковь или кабачок.
- Для более выраженного вкуса стоит попробовать добавить в фарш немного зелени и специй.
- Если хочется менее жирный вариант — запечь котлеты в духовке при 180 °C в течение 20—25 минут.
Подавайте с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром, рассказывает «Еда.ру».