Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев

Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев
Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Как сделать куриные котлеты сочнее: полезные советы для ленинградцев
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Кроме правильных ингредиентов стоит поработать над жаркой.

Куриные котлеты — отличный вариант для быстрого ужина или обеда у выборжан. Они получаются сочными, нежными и подходят практически к любому гарниру. Главное — правильно выбрать ингредиенты и не переборщить с жаркой.

Что понадобится

  • Куриное филе — 500 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить хлеб. Ломтики белого хлеба замочить в молоке на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Измельчить лук. Очистить и нарезать лук небольшими кусочками.
  3. Приготовить фарш. Куриное филе нарезать, пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом и луком.
  4. Добавить специи. В фарш положить яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты. Смочив руки водой, скатать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить котлеты по 5—7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Удалить лишний жир. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Полезные советы

  • Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить тертую морковь или кабачок.
  • Для более выраженного вкуса стоит попробовать добавить в фарш немного зелени и специй.
  • Если хочется менее жирный вариант — запечь котлеты в духовке при 180 °C в течение 20—25 минут.

Подавайте с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром, рассказывает «Еда.ру».