Готовим вкуснейшую кукурузу в початках на чугунной сковороде: ароматное лакомство как на гриле

кукуруза
кукуруза
Источник изображения

Фотобанк — pxhere.com

кукуруза
Источник изображения

Фотобанк — pxhere.com

Нет гриля? Нет проблем. Всё, что вам нужно, — это хорошая чугунная сковорода, немного сливочного масла и соль.

Кукуруза в початках — один из самых сытных и ароматных гарниров. По вкусу кукуруза обычно лучше всего в сезон (с середины лета), но она доступна в большинстве продуктовых магазинов круглый год и является идеальным овощем, который можно подать практически к любому блюду.

И хотя ничто не сравнится с кукурузой, приготовленной на гриле, вы также можете приготовить идеальную кукурузу в початках на своей кухне. Просто возьмите чугунную сковороду и следуйте инструкциям. Нужно будет очистить и удалить шелуху с каждого початка, выложить на горячую сковороду.

Авторы рецепта рекомендуют разогреть большую чугунную сковороду на средне-высоком огне до очень высокой температуры, что займёт примерно 3–5 минут.  Далее выложите на сковороду столько початков, сколько поместится в один слой.

Консервированную кукурузу тоже можно жарить на сковороде. Для приготовления нужно поместить ее вместе с соком в сковороду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить большую часть сока кукурузы. Затем добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить кукурузу до слегка румяного оттенка (4–5 минут). В конце добавить соль и перемешать.

Положите початки на сковороду и переворачивайте их, пока они не покроются румяными полосочками. Важно следить, чтобы кукуруза не сгорела. Когда початки готовы, натрите их мягким сливочным маслом и посыпьте крупной солью. Вот и всё — ваша кукуруза готова к подаче!

После того как кукуруза готова, её можно просто съесть прямо с початка. А можно использовать в других блюдах: добавить в салаты, пасты или тесто для выпечки. Например, попробуйте смешать кукурузу с майонезом, пармезаном, соком лайма и кинзой — получится отличный гарнир.