Как приготовить идеальную мясную подливу: рецепт подходит для любого гарнира

Как приготовить идеальную мясную подливу: рецепт подходит для любого гарнира
Источник изображения
Фотобанк — pixabay.com

Источник изображения
Фотобанк — pixabay.com
Добавит насыщенный вкус к любимым блюдам. А мясо можно положить отдельно.
Мясная подлива — универсальный соус, который сделает любой гарнир вкуснее и сытнее. Он идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1−2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Вода — 1,5−2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Постное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Порядок приготовления
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на постном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте 5−7 минут, помешивая, чтобы он равномерно прожарился.
- Введите томатную пасту и измельчённый чеснок, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.
- Постепенно всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут до загустения.
Подавайте горячую подливу к любому гарниру — она придаст блюду насыщенный вкус и аромат, сообщает источник.