В запасах есть только старый картофель? Не беда — вот как превратить его в ароматное блюдо

Как превратить старый картофель в ароматное блюдо
Как превратить старый картофель в ароматное блюдо
Источник изображения

Фотобанк — freepick.com

Как превратить старый картофель в ароматное блюдо
Источник изображения

Фотобанк — freepick.com

Специи спасут даже совсем лежалые продукты.

Отварить картошку просто, но как добиться насыщенного вкуса, особенно если это старые запасы? Один только сахар, который многие добавляют в воду, не решит проблему. Есть более эффективный метод, который сделает картофель ароматнее и вкуснее.

Лук и чеснок — простая хитрость для насыщенного вкуса

Чтобы улучшить вкус картофеля, попробуйте добавить в воду овощи:

  1. Разрежьте одну луковицу пополам и положите в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Раздавите два зубчика чеснока ножом и отправьте туда же.
  3. Добавьте картофель и варите как обычно.

После приготовления лук и чеснок можно удалить — они отдадут свой аромат воде, а картошка станет мягче и насыщеннее по вкусу.

Пряные травы для аромата

Дополнительную нотку придадут тимьян и укроп, добавленные в воду во время варки. Они подчеркнут естественный вкус картофеля и сделают его ароматнее.

Этот простой способ поможет даже картофелю долгого хранения обрести свежесть и насыщенный вкус, сообщает источник.