В запасах есть только старый картофель? Не беда — вот как превратить его в ароматное блюдо

Как превратить старый картофель в ароматное блюдо
Источник изображения
Фотобанк — freepick.com

Источник изображения
Фотобанк — freepick.com
Специи спасут даже совсем лежалые продукты.
Отварить картошку просто, но как добиться насыщенного вкуса, особенно если это старые запасы? Один только сахар, который многие добавляют в воду, не решит проблему. Есть более эффективный метод, который сделает картофель ароматнее и вкуснее.
Лук и чеснок — простая хитрость для насыщенного вкуса
Чтобы улучшить вкус картофеля, попробуйте добавить в воду овощи:
- Разрежьте одну луковицу пополам и положите в кастрюлю с подсоленной водой.
- Раздавите два зубчика чеснока ножом и отправьте туда же.
- Добавьте картофель и варите как обычно.
После приготовления лук и чеснок можно удалить — они отдадут свой аромат воде, а картошка станет мягче и насыщеннее по вкусу.
Пряные травы для аромата
Дополнительную нотку придадут тимьян и укроп, добавленные в воду во время варки. Они подчеркнут естественный вкус картофеля и сделают его ароматнее.
Этот простой способ поможет даже картофелю долгого хранения обрести свежесть и насыщенный вкус, сообщает источник.