Простая ошибка при варке яиц может обернуться неприятностями для выборжан — как избежать риска

Простая ошибка при варке яиц может обернуться неприятностями для выборжан – как избежать риска
Простая ошибка при варке яиц может обернуться неприятностями для выборжан – как избежать риска
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Простая ошибка при варке яиц может обернуться неприятностями для выборжан – как избежать риска
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Кроме технологии варки, стоит обращать внимание и на количество съеденных яиц.

Без вреда для здоровья можно съесть до трёх яиц в день. А чтобы выбрать идеальный способ приготовления, важно знать особенности варки и возможные риски. В Ленинградской области свежие фермерские яйца можно найти на рынках и в хозяйствах региона, но при их употреблении стоит помнить о правилах безопасности.

Как правильно варить яйца

Перед варкой яйца нужно тщательно помыть. Если они из холодильника, добавьте 1–2 минуты ко времени приготовления.

Способы варки яиц

  • Пашот варится без скорлупы 1,5–3 минуты на слабом огне. Вкус нежный, но есть риск сальмонеллёза.
  • В мешочек готовится в скорлупе 4–5 минут после закипания воды. Вкус похож на пашот, но риск заражения остаётся.
  • Всмятку варится и подаётся в скорлупе, 2–3 минуты после закипания. Консистенция жидкая, риск сальмонеллёза высокий.
  • Вкрутую — самый безопасный вариант, варится 8–10 минут, легко очищается от скорлупы.

Жителям Выборга и Ленинградской области, предпочитающим домашние продукты, стоит покупать яйца только у проверенных фермеров и хозяйств. Выбирайте свой вариант приготовления, но не забывайте о правилах безопасности, предупреждает «Выборг сегодня-Защита прав потребителей».