Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам

Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам
Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам
Источник изображения

Нейросеть

Постная шаурма в Ленобласти: рецепт, который понравится даже мясоедам
Источник изображения

Нейросеть

Шаурма с мясным вкусом — постный вариант, который вас удивит.

Шаурма — одно из самых любимых уличных блюд, но можно ли сделать её постной, сохранив сочность и насыщенный вкус? Да! Грибы и тофу в правильном маринаде легко заменят мясо, а знакомый баланс специй сделает вкус привычным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Лепёшка (лаваш или тонкий пшеничный хлеб).
  • 200 г шампиньонов или вешенок.
  • 150 г тофу (лучше плотного).
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. паприки.
  • ½ ч. л. чесночного порошка.
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна или орегано.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 г свежей капусты.
  • 1 свежий помидор.
  • ½ свежего огурца.
  • 50 г постного соуса (горчица, томатный соус или соевый йогурт с чесноком).

Приготовление

  1. Нарезать тофу тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса, паприки и чесночного порошка на 15 минут.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с маслом и тимьяном до золотистого цвета.
  3. Замаринованный тофу обжарить отдельно до румяной корочки.
  4. Капусту мелко нашинковать, овощи нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лаваш смазать соусом, выложить капусту, овощи, грибы и тофу.
  6. Завернуть плотным рулетом, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Вкус этой шаурмы сложно отличить от классической, а сочная начинка и специи сделают её фаворитом даже у тех, кто не соблюдает пост, рассказывает Food.ru.