Из вредного фастфуда — в полезный продукт: ГОСТ на шаверму утвердят в 2025 году

Роскачество вводит ГОСТ на шаверму: когда и что это значит для Выборга
Роскачество вводит ГОСТ на шаверму: когда и что это значит для Выборга
Источник изображения

Нейросеть

Роскачество вводит ГОСТ на шаверму: когда и что это значит для Выборга
Источник изображения

Нейросеть

Сначала повсеместно пройдут проверки.

Любимое блюдо жителей Ленобласти и Выборга в частности — шаверма — вскоре получит государственный стандарт. Роскачество объявило, что ГОСТ на шаурму (или шаверму, как принято говорить в Северной столице и окрестностях) планируют утвердить к концу 2025 года. Это значит, что популярный фастфуд будет соответствовать строгим требованиям по качеству и безопасности.

Какая шаверма станет «правильной»?

Сейчас Роскачество ведёт публичное обсуждение первой редакции стандарта. Участники рынка, эксперты по пищевой безопасности и рестораторы предлагают свои требования. Ожидается, что ГОСТ определит:

  • Качество мяса и овощей.
  • Безопасность соусов.

  • Метод приготовления и хранения.
  • Санитарные нормы работы точек продаж.

Это поможет исключить нарушения и сделать шаверму по-настоящему качественным продуктом.

Когда ждать шаверму по ГОСТу?

По плану окончательное утверждение стандарта пройдёт в 2025 году. Однако потребуется время, чтобы все точки продаж адаптировались к новым требованиям. Пока жители Ленобласти и выборжане могут наслаждаться привычной шавермой, выбирая проверенные заведения, пишет источник.