Блины можно готовить и без сковородки? Удобный способ без долгого стояния у плиты

Фотобанк — pexels.com

Фотобанк — pexels.com
Так ещё и удобнее получается.
Блины традиционно готовят на сковороде, но есть способ, который избавит от необходимости стоять у плиты. Запекание блинов в духовке позволяет приготовить их сразу на весь противень, а затем просто разрезать на порционные кусочки.
Как приготовить блины в духовке
Для теста понадобится:
- 3 яйца
- 3 стакана тёплого молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Все ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Духовку разогреть до 200°C, форму для выпечки смазать маслом. Вылить небольшое количество теста в форму, застеленную пергаментом, и отправить в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяется по румяным краям и аппетитному аромату.
Готовый блин достать лопаткой и переложить на тарелку. Процесс повторять, пока не закончится тесто.
Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Такой способ приготовления удобен, если хочется сделать блины без лишних хлопот, рассказывает портал «Едим дома».