В магазинах разбегаются глаза? Вот какую соль выборжанам лучше всего добавить в рацион

Фотобанк — pxhere.com
Врач объяснила, почему стоит обратить внимание только на один вид приправы.
Соль постоянно вызывает споры — можно ее есть или нельзя. Но одно известно точно — с ней все гораздо вкуснее. Но как выбрать такую, чтобы не сильно вредила здоровью?
Диетолог Кристина Войт поделилась своими рекомендациями по выбору соли — продукта, который есть в каждом доме.
Морская йодированная — наш выбор
Кристина Войт считает, что самый лучший вариант для ежедневного рациона — это морская йодированная соль.
Она не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу для здоровья, особенно если учесть, что у многих из нас есть дефицит йода.
Зачем нам йод?
По данным Минздрава РФ, у большинства россиян наблюдается недостаток йода в организме. Морская йодированная соль помогает восполнить этот дефицит, особенно если вы нечасто едите рыбу и морепродукты.
Йод важен для детей
Диетолог подчеркивает, что йод играет ключевую роль в развитии детей. Его недостаток может негативно сказаться на их внимании и умственных способностях.
Когда йодированная соль может навредить?
В редких случаях, при заболеваниях щитовидной железы, йодированную соль стоит исключить из рациона, но только после консультации с врачом. Самостоятельно принимать такие решения не стоит.
Как выбрать правильную йодированную соль?
Кристина Войт советует внимательно читать состав соли. Важно, чтобы она была йодирована йодатом калия, а не йодидом. Это более стабильная форма йода, которая лучше сохраняется при хранении и приготовлении пищи, пишет News.ru.