Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области

Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области
Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Этот соус сможет спасти даже пересушенное мясо.

На Масленицу жарят не только блины, но и шашлыки. Да и вообще, весна — время праздников, когда мангалы дымятся чаще обычного, особенно в Ленинградской области. А какой шашлык без хорошего соуса? Именно он делает мясо ещё сочнее и ароматнее.

Этот рецепт — авторская вариация знаменитого грузинского сацебели от шеф-повара Дмитрия Ознобишина. Соус настолько насыщенный и яркий, что спасёт даже пересушенное мясо. При этом готовится он не сложнее обычного томатного.

Ингредиенты:

  • Томат в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 пучок
  • Хлопья чили — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Очистите томаты от кожицы и разомните в пюре. Добавьте сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  2. Перелейте смесь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и проварите 2 минуты.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Нарежьте базилик вместе со стеблями, добавьте в соус.
  5. Уберите в холодильник на час, после чего можно подавать.

Этот соус идеально дополнит шашлык и подчеркнёт его вкус. А если планируете весенний пикник — смело берите этот рецепт на вооружение, рассказывает «Пятый канал».