Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области

Как приготовить лучший соус для шашлыка: простой рецепт для весенних пикников в Ленинградской области
Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com

Источник изображения
Фотобанк — globallookpress.com
Этот соус сможет спасти даже пересушенное мясо.
На Масленицу жарят не только блины, но и шашлыки. Да и вообще, весна — время праздников, когда мангалы дымятся чаще обычного, особенно в Ленинградской области. А какой шашлык без хорошего соуса? Именно он делает мясо ещё сочнее и ароматнее.
Этот рецепт — авторская вариация знаменитого грузинского сацебели от шеф-повара Дмитрия Ознобишина. Соус настолько насыщенный и яркий, что спасёт даже пересушенное мясо. При этом готовится он не сложнее обычного томатного.
Ингредиенты:
- Томат в собственном соку — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Хлопья чили — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Кориандр — ½ ч. л.
Как приготовить:
- Очистите томаты от кожицы и разомните в пюре. Добавьте сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Перелейте смесь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и проварите 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте базилик вместе со стеблями, добавьте в соус.
- Уберите в холодильник на час, после чего можно подавать.
Этот соус идеально дополнит шашлык и подчеркнёт его вкус. А если планируете весенний пикник — смело берите этот рецепт на вооружение, рассказывает «Пятый канал».