Что жителям Выборга приготовить на романтический ужин 14 февраля: готовое меню из трех блюд

Романтический ужин
Романтический ужин
Источник изображения

Нейросеть

Романтический ужин
Источник изображения

Нейросеть

В меню входят салат, закуски и основное блюдо.

День Святого Валентина — отличный повод порадовать любимого человека вкусным и романтичным ужином, приготовленным своими руками. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы удивить свою половинку. Мы предлагаем простое, но изысканное меню из трех блюд: легкий салат, аппетитная закуска и нежное основное блюдо. Готовьте с любовью, и ваш вечер точно станет незабываемым.

Начинаем с легкости: Салат с креветками

Этот салат — настоящий афродизиак, который пробудит чувства и настроит на романтический лад. Креветки и авокадо — идеальное сочетание для легкого, но сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300—500 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200—250 г
  • Руккола — 125 г
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Руколу промойте и выложите на тарелку.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам.
  3. Авокадо нарежьте тонкими полосками, сбрызните лимонным соком и добавьте к руколе вместе с помидорами.
  4. Разморозьте креветки и обжаривайте на масле с обеих сторон по 2 минуты. Посолите и поперчите.
  5. Выложите готовые креветки на салат, сбрызните лимонным соком.
  6. Посыпьте салат кедровыми орешками и заправьте оливковым маслом.

Пальчики оближешь: Канапе с семгой

Эти маленькие бутерброды с семгой — идеальная закуска, которая дополнит атмосферу романтики и позволит насладиться вкусом.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 кус.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Семга (либо форель слабосоленая) — 80 г
  • Творожный сыр — 70 г
  • Укроп — 2—3 веточки

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца (6—7 минут в кипящей воде), остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте укроп и перемешайте со сливочным сыром.
  3. Нарежьте рыбу на восемь квадратиков.
  4. Хлеб также нарежьте на восемь квадратиков и подсушите в духовке.
  5. Выложите на хлеб по очереди рыбу, сыр с зеленью, перепелиные яйца.
  6. Закрепите конструкции шпажками.

Главное блюдо: Запеченная треска

Нежная треска, запеченная со сливками и овощами, — это не только вкусно, но и полезно. Легкое, но сытное блюдо идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Сыр тертый — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Треску вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Помойте и высушите шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
  4. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Выложите треску, лук, грибы и перец по очереди. Залейте сливками и посолите.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
  7. Посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте ещё 10 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.

Создайте атмосферу!

Не забудьте про свечи, цветы, приятную музыку и, конечно же, хорошее вино. Главное — проведите этот вечер вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга и вкусной едой.