Борщ по стандарту в Выборге: блюдам русской кухни придадут официальный статус

Борщ
Борщ
Источник изображения

pixabay.com

Борщ
Источник изображения

pixabay.com

В России рассматривают возможность установления нового государственного стандарта..

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь Роман Чекушов.

По словам чиновника, сегодня на государственном уровне отсутствует чёткое определение понятия «русская кухня», несмотря на то, что она представляет собой важный элемент культурного наследия страны.

С целью продвижения традиционных блюд формируется специализированная рабочая группа. В её задачи войдёт не только популяризация русской кухни, но и разработка соответствующего стандарта.

Русская кухня обладает огромным потенциалом для развития, как с точки зрения культуры, так и как перспективное направление в сфере общественного питания, — подчеркнул Чекушов.

Главные блюда русской кухни

Основное блюдоКраткое описание
БорщТрадиционный свекольный суп с мясом, капустой и овощами
ЩиКислый суп из свежей или квашеной капусты
ПельмениМясные клёцки из теста, варёные или жареные
СолянкаКисло-сладкий мясной или рыбный суп с солёными огурцами
ОкрошкаХолодный овощной суп на квасе или кефире
Холодец (студень)Застывший мясной бульон с кусочками мяса
БлиныТонкие блинчики с разнообразными начинками
БефстрогановТушёная говядина в сметанном соусе с луком
СырникиЖареные творожные лепёшки, обычно со сметаной
РассольникСуп с солёными огурцами, перловкой и мясом