Борщ по стандарту в Выборге: блюдам русской кухни придадут официальный статус

Источник изображения
pixabay.com
В России рассматривают возможность установления нового государственного стандарта..
Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь Роман Чекушов.
По словам чиновника, сегодня на государственном уровне отсутствует чёткое определение понятия «русская кухня», несмотря на то, что она представляет собой важный элемент культурного наследия страны.
С целью продвижения традиционных блюд формируется специализированная рабочая группа. В её задачи войдёт не только популяризация русской кухни, но и разработка соответствующего стандарта.
Русская кухня обладает огромным потенциалом для развития, как с точки зрения культуры, так и как перспективное направление в сфере общественного питания, — подчеркнул Чекушов.
Главные блюда русской кухни
Основное блюдо | Краткое описание |
Борщ | Традиционный свекольный суп с мясом, капустой и овощами |
Щи | Кислый суп из свежей или квашеной капусты |
Пельмени | Мясные клёцки из теста, варёные или жареные |
Солянка | Кисло-сладкий мясной или рыбный суп с солёными огурцами |
Окрошка | Холодный овощной суп на квасе или кефире |
Холодец (студень) | Застывший мясной бульон с кусочками мяса |
Блины | Тонкие блинчики с разнообразными начинками |
Бефстроганов | Тушёная говядина в сметанном соусе с луком |
Сырники | Жареные творожные лепёшки, обычно со сметаной |
Рассольник | Суп с солёными огурцами, перловкой и мясом |