Екатерина II считала Тверь самым красивым городом, после Петербурга: чем сегодня там удивляют туристов

Insider / commons.wikimedia.org

Insider / commons.wikimedia.org
Здесь и дух имперской эпохи, и тёплое чувство самоиронии, и уютные прогулки по набережной, после которых хочется вернуться снова.
Екатерина II называла Тверь самым красивым городом империи после Петербурга. Сегодня сюда стоит приехать не только ради истории, но и за атмосферой Волги, прогулками по симметричным улицам и неожиданными открытиями вроде Музея козла или глэмпинга на берегу.
С чего начать маршрут
Морозовский городок — бывший промышленный комплекс, где располагались не только бумажная фабрика, но и дома рабочих, больница, магазины. Сейчас это уникальный архитектурный ансамбль с краснокирпичными корпусами. От вокзала сюда всего 30 минут пешком.
Прогулка по набережной Афанасия Никитина
На главной набережной Твери — белокаменная Воскресенская церковь XVIII века, скульптура мореплавателя, который за 30 лет до Васко да Гамы достиг Индии, и купеческие дома с историей. Приятный маршрут вдоль Волги, который стоит пройти хотя бы раз.
Путевой дворец Екатерины II
Императорский путевой дворец — один из немногих уцелевших дворцов такого типа в России. Внутри — парадные залы, подлинные полотна Шишкина, Левитана и Репина, а также рассказ о том, что предпочитала императрица на завтрак.
Необычный музей, которого нет больше нигде
Музей козла — главный символ самоиронии тверичей. В коллекции более 5500 экспонатов с изображением козла: от игрушек и масок до монет и картин. Узнаете, почему это животное стало неофициальным символом города.
Отдых на природе — в Конаково
После прогулок по Твери отправляйтесь в Конаково. В глэмпинге «Речные виллы» — дизайнерские домики с панорамными окнами, СПА, баней, массажем и прогулками на квадроциклах. Можно выбрать домик на берегу или на отдельном острове, приглашает «Путешествуем.РФ».
Императорский дворец в Твери — старейший из сохранившихся путевых дворцов России. Его начали строить по указу Екатерины II в 1763 году, чтобы создать достойную резиденцию на полпути между Петербургом и Москвой.