Болеем за наших: выборгские повара поборются за звание лучших в Ленобласти

pixabay.com
В Кингисеппе стартовал третий ежегодный конкурс «Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона».
За победу в кулинарном состязании борется 21 команда, представляющая муниципальные образования региона. Каждая команда состоит из трёх участников:
- шеф-повара,
- его помощника (су-шефа),
- молодого специалиста.
Выборгский район в этом году представляют Мария Арсентьева и Юлия Беляева — сотрудники ресторана «Мир Вкуса» (при бизнес-отеле «Виктория»), а также студент Александровского колледжа Пётр Саитов. Участие команды стало возможным при поддержке районного комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, сообщила пресс-служба администрации Выборгского района.
В рамках конкурса повара должны за 90 минут приготовить три блюда:
- холодную или горячую закуску,
- основное блюдо по стандартам питания Российской армии,
- ресторанный десерт.
Продуктовый набор строго регламентирован и включает
- капусту,
- куриное филе,
- гречневую крупу,
- говядину,
- репчатый лук,
- сметану.
Оценивать выступление участников будет компетентное жюри, состоящее из признанных профессионалов — ведущих рестораторов и шеф-поваров с международным опытом.
Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленобласти, областной комитет по развитию малого и среднего бизнеса, при участии Федерации рестораторов и отельеров России и Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров.