Болеем за наших: выборгские повара поборются за звание лучших в Ленобласти

Повар
Повар
Источник изображения

pixabay.com

Повар
Источник изображения

pixabay.com

В Кингисеппе стартовал третий ежегодный конкурс «Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона».

За победу в кулинарном состязании борется 21 команда, представляющая муниципальные образования региона. Каждая команда состоит из трёх участников:

  • шеф-повара,
  • его помощника (су-шефа),
  • молодого специалиста.

Выборгский район в этом году представляют Мария Арсентьева и Юлия Беляева — сотрудники ресторана «Мир Вкуса» (при бизнес-отеле «Виктория»), а также студент Александровского колледжа Пётр Саитов. Участие команды стало возможным при поддержке районного комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, сообщила пресс-служба администрации Выборгского района.

В рамках конкурса повара должны за 90 минут приготовить три блюда:

  • холодную или горячую закуску,
  • основное блюдо по стандартам питания Российской армии,
  • ресторанный десерт.

Продуктовый набор строго регламентирован и включает

  • капусту,
  • куриное филе,
  • гречневую крупу,
  • говядину,
  • репчатый лук,
  • сметану.

Оценивать выступление участников будет компетентное жюри, состоящее из признанных профессионалов — ведущих рестораторов и шеф-поваров с международным опытом.

Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленобласти, областной комитет по развитию малого и среднего бизнеса, при участии Федерации рестораторов и отельеров России и Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров.