Корюшка пошла: с 1 апреля рыба возвращается на прилавки города

Фотобанк — globallookpress.com

Фотобанк — globallookpress.com
Покупая не в официальных точках, вы рискуете нарваться на нелегалов.
С 1 апреля в Петербурге официально стартует сезон корюшки — главной весенней рыбы Северной столицы. Первые продажи начнут частные торговцы, а с 15 апреля подключатся точки, работающие по договору с городом.
Где и как будут продавать
В 2025 году откроется 70 официальных точек — это на четверть больше, чем в прошлом году. Торговля будет организована в 13 районах города, включая как центральные локации, так и спальные районы. Завершится сезон 30 мая.
Контроль и проверки
Городские власти обещают усилить контроль: представители комитета по контролю за имуществом будут проверять соответствие точек требованиям и правилам. Продажа вне официальных мест попадёт под проверки и административную ответственность.
Ленобласть на старте
Жители пригородов уже в первых числах апреля смогут купить корюшку у частников — зачастую она появляется и на рынках Ленинградской области. Однако при выборе товара важно обращать внимание на свежесть, условия хранения и документы — особенно на стихийных точках.
Весенний запах жареной корюшки вновь вернётся на улицы Петербурга уже в ближайшие дни, рассказывает 78.ru.
Корюшка, ставшая гастрономическим символом Петербурга, известна своим характерным запахом свежих огурцов. Именно этот аромат позволяет легко отличить свежий улов — особенно в период весеннего нереста, когда рыба идёт на Неву и Финский залив. Запах настолько узнаваем, что в городе даже говорят: «Пахнет огурцами — значит, пришла корюшка».