Чем выборжанкам заменить крахмал в выпечке: 4 простых варианта

Чем заменить крахмал в выпечке: 4 простых варианта
Чем заменить крахмал в выпечке: 4 простых варианта
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Чем заменить крахмал в выпечке: 4 простых варианта
Источник изображения

Фотобанк — globallookpress.com

Крахмал заменить можно даже без больших усилий. Разве что понадобится кое-чем запастись.

Приготовление выпечки не всегда идет строго по рецепту — иногда приходится искать замену привычным ингредиентам. Если у вас нет крахмала, не беда: есть несколько альтернатив, которые помогут сохранить текстуру и структуру теста.

Чем выборжанкам заменить крахмал в выпечке

  • Мука. Самый доступный вариант. Она тоже обладает сгущающими свойствами, но делает тесто плотнее. Чтобы избежать этого эффекта, стоит добавить разрыхлитель. Подойдет любая мука — пшеничная, рисовая и другие. Обычно берут вдвое больше муки, чем крахмала, но не забывайте, что она содержит глютен.
  • Агар-агар. Натуральный растительный загуститель, который особенно полезен для безглютеновой выпечки. Он работает мощнее крахмала, поэтому его нужно меньше.
  • Яйца. Один из самых простых способов связать ингредиенты в тесте. Одна столовая ложка крахмала заменяется одним яйцом.
  • Манная крупа или молотые овсяные хлопья. Подходят, если в рецепте используется творог. Эти ингредиенты требуют времени для набухания, поэтому тесто стоит оставить на 30 минут перед выпечкой. Количество замены: манки или овсянки нужно в три раза больше, чем крахмала.

Выбирая заменитель, учитывайте особенности рецепта, ведь каждый вариант по-разному влияет на текстуру теста и конечный результат, рассказывает «Меню недели».