Пасха творожная абрикосовая: ее полюбят даже дети

Пасха творожная
Пасха творожная
Источник изображения

Фото: нейросеть

Пасха творожная
Источник изображения

Фото: нейросеть

Сушеные абрикосы делают блюда из творога приятными на вкус и придают им нежный аромат.

Курага — настоящей чемпион по содержанию калия. Ее рекомендуют для профилактики различных болезней сердца и сосудов, а также после перенесенного инсульта и инфаркта. Добавив этот ингредиент в пасху, вы получите необычный ароматный десерт к пасхальному столу.

  • 1 кг творога
  • 150 г сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 4 желтка
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин
  • соль
  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 50 г кураги
  • 50 мл абрикосового ликера
  • натертая цедра от 1 апельсина

Смешайте до однородной консистенции творог, масло, цедру и конфитюр. При помощи блендера взбейте желтки от двух яиц с сахаром так, чтобы их объем увеличился вдвое. Выложите к ним сметану, взбейте еще раз и соедините с творожной массой, рекомендует портал volshebnaya-eda.ru.

Отдельно приготовьте медово-ликерную смесь. Смешайте желтки от оставшихся яиц со щепоткой ванилина и влейте к ним сливки, ликер и мед. Немного посолите и нагрейте на медленном огне, чтобы смесь закипела. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.

Влейте остывшую смесь к творожной массе и размешайте. Уложите в пасочницы и поставьте их на 24 часа под гнет в прохладное место. На готовое блюдо положите нарезанную на кусочки курагу.