Смородина будет крупной и сладкой: секреты правильно обрезки кустов

Источник изображения
Фотобанк — pxhere.com
После обрезки необходимо сделать кое-что еще.
Хотите, чтобы смородина радовала вас крупными и сладкими ягодами, которые легко собирать? Секрет прост: правильная обрезка.
Вот как ее сделать правильно:
1. Удаляем старое и ненужное:
- Старые ветки: их легко узнать по почерневшему цвету и лишайникам. Ягод на них мало, и они мелкие.
- Сухие, слабые и сломанные ветки: они загущают куст и отнимают у растения силы.
- Сильно наклоненные и пересекающиеся ветки: на них ягоды могут загнивать, так как ветки ложатся на землю.
2. Подготавливаем почву:
- Очистите приствольный круг от сорняков и опавшей листвы.
- Пролейте почву чистой водой, чтобы минимизировать стресс у растения после обрезки.
3. Подкармливаем:
- Внесите под куст перепревший компост: 2 ведра на взрослое растение, 1 ведро на молодое.
Следуйте этим простым советам, и ваш куст смородины отблагодарит вас обильным урожаем вкусных и крупных ягод, пишет hibiny.