Куда класть хлеб, чтобы не черствел и не плесневел: выборжанам дали рекомендации

Фотобанк — pxhere.com
В поисках идеального способа хранения хлеба хозяйки пробуют множество вариантов.
Хлебница — уже не единственное место, где хлебу хорошо и уютно. Даже здесь он может черстветь. Дзен-канал Тарелка | Рецепты поделился собственным опытом в поиске идеального места в доме для этого продукта.
Полиэтиленовый пакет
Классика, но увы, не панацея. Хлеб быстро теряет вкус и покрывается плесенью. Если делать отверстия в пакете, хлеб становится сухим. Итог — разочарование.
Хлебница
Это не решение всех проблем. Хлеб мгновенно высыхает, особенно в деревянной хлебнице, которая впитывает влагу и запахи.
Холодильник
Мысль хранить хлеб в холодильнике не так плоха. Но он становится твердым, плюс поглощает посторонние запахи.
В Выборге традиционным хлебом считается выборгский крендель — символ города, олицетворяющий его средневековую историю и культурное наследие. Этот уникальный продукт родился ещё в XIV веке, когда в Выборге обосновались монахи-францисканцы, привезшие с собой рецепт кренделей из Европы.
Сегодня выборгские крендели производятся в нескольких пекарнях города:
— Приморская пекарня.
Производит хлеб и крендели по традиционным рецептам без искусственных добавок. Хлеб выпекается в цехах Выборга и Приморска на оборудовании фирмы Revent.
— Усадьба бюргера на Прогонной, 7а
Здесь продолжается традиция средневековой выпечки, предлагая гостям города не только попробовать крендели, но и посетить мастер-классы по их изготовлению.
— Фабрика кренделей на Красноармейской, 12
Владелица фабрики развивает направление авторских рецептов, предлагая крендели с кремом, клюквой и шоколадом.
Эти места сохраняют традиции выпечки и обеспечивают город вкусным и ароматным хлебом, сохраняя дух средневекового Выборга.
Бумажные пакеты
В них булка высыхает буквально за считаные часы. Категорически не рекомендуется.
Тканевые мешки
Льняные и хлопковые мешки обладают способностью «дышать», но и здесь ждало разочарование. Хлеб в тканевом мешке сохнет ничуть не медленнее, чем в хлебнице.
Супер модный клатч для хлеба
Новый тренд — многослойный мешок с защитой от влаги и запахом. Но на третий день хлеб плесневеет.
Решение найдено
Самый надёжный способ — заморозка. Можно порезать хлеб на порции и упаковать в полиэтиленовые пакеты. При необходимости достаем, размораживаем при комнатной температуре или в микроволновке. Хлеб остаётся свежим и ароматным, будто только что испечённым.